Apr. 12th, 2011

ifaynsh: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] velelens at Что не могут простить Керенскому русские ура-патриоты
ФИЛОСЕМИТ КЕРЕНСКИЙ
У него не было еврейских корней, он не сбегал в женском платье и вообще был редким образцом порядочного политика
Семен КИПЕРМАН, Хайфа


А.Ф.Керенский с женой Терезой-Нелль на "заслуженном отдыхе", 12 июня 1939 года. Фото: hrono.ru

Открыть весь текст  )
Открыть весь текст  )


ifaynsh: (Default)
Моя предыдущая статья, «Советы распинаемым», привлекла внимание далеко за пределами моего обычного круга читателей. Отрывки из нее, снабженные комментариями, появились на сайте «Sabah's Blog» под заголовком «Анналы расизма XXI века» и были воспроизведены на нескольких антиамериканских, антисемитских сайтах с именами, варьировавшимися от непривлекательных, как «Логово Махмуда» до бессмысленных, как «Планета Иордания», обещающая посетителям «дневную порцию иорданской мудрости», до откровенно лживых, как «Выявляя коррупцию».

 

Отдавая должное моим оппонентам, я должен заметить, что они заклеймили меня расистом не голословно. Они привели убедительное экспериментальное доказательство своих утверждений. Процитировав отрывок из моей статьи, они предложили своим читателям заменить в неи слово «араб» словом «ниггер». Несмотря на то, что любой текст, включая линкольновскую 

Прокламацию эмансипации, будет выглядеть откровенно расистским, если его подвергнуть подобной операции, я добросовестно последовал инструкциям моих критиков. Вот, что у меня получилось:

 

В отличие от евреев, ниггеры общин не создают. Роль общины у них играет «ниггерская улица». «Ниггерская улица» гениев не производит и процветания вокруг себя не распространяет. Зато она в избытке поставляет миру массовых убийц.

 

Помимо отровенно неудачно выбранной терминологии, измененный таким образом отрывок обладает одним существенным недостатком. Замена арабов неграми превращает правдивое высказывание в откровенную ложь. Насколько мне известно, такого явления как «негритянская улица » просто не существует, в то время как наша пресса полна ссылок на «арабскую улицу», ее первобытно-злобные мнения и людоедские настроения. Негритянские же общины — абсолютно реальное явление. И хотя статистика насильственных преступлений в городских районах, населенных преимущественно черными, превышает статистику насильственных преступлений в пригородах, населенных преимущественно белыми, практически 100% массовых убийц, по крайней мере, в Соединенных Штатах, являются белыми. Единственным известным мне исключением являются Джон Мухаммад и его подручный Ли Малво. Но эти люди были новообращенными мусульманами, и потому их случай является аргументом в мою пользу, а не в пользу моих критиков. Что же касается будущих черных Эйнштейнов, то у нас есть основания для оптимизма. Двадцать лет назад никто не мог себе представить негра, а, тем более, негритянку на посту госсекретаря Соединенных Штатов. Отсюда, к сожалению, не следует, что я одобряю то, как исполняет свои обязанности наша нынешняя госсекретарша или целый ряд ее предшественников и предшественниц, независимо от цвета их кожи.

 

В то же время, мне следовало высказываться точнее. Говоря об арабах, я отнюдь не имел в виду таких людей, как, например, Джозеф Фара, один из самых честных и талантливых американских журналистов, или д-рВафа Султан, не побоявшаяся бросить открытый вызов исламу. Так что я говорил не обо всех арабах. В то же время, я говорил не только об арабах. Я имел в виду мусульман — мусульман не по происхождению, а по вере. Если бы речь шла о Второй Мировой войне, я точно так же говорил бы о немцах, имея в виду фашистов и совершенно не имея в виду людей, которые, будучи немцами по происхождению, сопротивлялись фашизму в меру своих сил в то время, когда фашизм обладал всей своейсокрушительной мощью, хотя фашизм никогда не представлял собой такой смертельной угрозы человечеству, которую несет с собой ислам.

 

Я надеюсь, что не создал у вас впечатления, будто я пытаюсь защищаться. У меня нет ни малейшей причины защищать себя от обвинений в расизме. Люди, обвиняющие меня в расизме, традиционно приветствуют друг друга словами «Чтоб тебе довелось убить еврея, пока ты еще не умер». Они называют евреев детьми обезьян и свиней. Они относятся к «неверным» воообще и к евреям в особенности как к недочеловекам и не считают нужным держать свои убеждения в секрете. Они никогда не упускают случая убить нас просто за то, что мы — не мусульмане. Они следуют идеологии, зовущей их к разрушению не только Израиля, но вообще каждой существующей в этом мире культуры, кроме их собственной, которая является культурой только с точки зрения антропологии. Они открыто и гордо заявляют о своих планах талибанизировать всю нашу планету. Исходящие от них обвинения в расизме так же абсурдны, как призывы к воздержанию, исходящие от пожилой проститутки, ныне содержательницы публичного дома.

 

Тем не менее, некоторые их аргументы заслуживают внимания. Так, например, они привели цитаты из упомянутых в моей статье еврейских гениев, которые вне контекста выглядят не просто антисионистскими, а чуть ли не антисемитскими. Это должно было нанести смертельный удар всему, что я написал — но не нанесло. Я не собираюсь пускаться в подробный анализ взглядов Эйнштейна на Израиль (он не был противником Израиля), сионизм (он не был антисионистом) или что бы то ни было еще. Я просто скажу, что Эйнштейн был одним из величайших физиков в истории человечества. Взгляды Эйнштейна на предметы, лежащие за пределами физики, представляют огромный интерес для тех, кто надеется понять, как работал мозг гения. Тем не менее, я бы не рекомендовал вам обращаться к Эйнштейну за советом, как разрешить проблемы в отношениях с женой. Я не доверил бы Эйнштейну операцию по удалению воспаленного аппендикса. Точно так же я бы не стал руководствоваться его мнением в вопросах политики.

 

И тут мы с вами наконец добрались до самого интересного места в «анналах расизма XXI века». Чтобы окончательно добить меня, мои критики-арабы привели ссылку настатью, опубликованную на сайте ADC и описывающие сделанный арабами вклад в прогресс человечества. Там я нашел такой впечатляющий список имен и достижений, что я оказался не в силах преодолеть соблазн высказаться. Я начну с области, где мое невежество не так всеобъемлюще, как в большинстве других — с математики. Вот как статья описывает арабский вклад в развитие математики:

 

В математике арабский «цифр», т. е. ноль, облегчил решение сложных математических проблем. Арабские цифры — развитие принесенной из Индии идеи — и арабская десятичная система проложили дорогу новым научным достижениям.

 

Прочтя сиё откровение, я тут же полез в «Википедию» в поисках информации об арабских цифрах. Вот что я нашел в статье «Arabic numerals»:

 

Десятичные цифры появились у индусов около 400-го года до Нашей эры. Однако из-за того, что европейцы узнали о десятичной системе от арабов после того, как сведения о ней достигли Багдада, европейцы ошибочно назвали ее «арабской». Сами арабы называют десятичные цифры «индийскими цифрами»,أرقام ھﻨﺪﻴﺔ («аркам хиндийя»).

 

Людям, далеким от математики, понятие нуля может показаться не заслуживающим внимания. В действительности же, понимание того факта, что ноль является числом можно сравнить по важности с изобретением колеса. Поэтому я настоятельно рекомендую вам взглянуть в «Википедии» на коротенькую статью под названием «Ноль (цифра)» — просто чтобы убедиться, что арабский вклад в понимание и использование нуля был равен именно нулю. Статья на сайте ADC не объясняет, в чем именно состояло упомянутое в ней «развитие», и вот, почему. Как только вам показали десять цифр и научили пользоваться ими для записи чисел, никакого простора для развития в жтой области у вас не остается. Единственный ноль, который дали нам арабы, это Ground Zeroв Манхэттене.

 

Ложью является и утверждение, что

 

Арабы изобрели алгебру... Аль-Хорезми является основателем алгебры...

 

Прежде всего, алгебра не является ни природным явлением, ни машиной. Поэтому ее в принципе невозможно ни открыть, ни изобрести. Алгебра могла быть основана, подобно тому, как геометрия была основана Эвклидом, который не только сформулировал ее аксиомы, но заложил основы математического мышления. Аль-Хорезми ничего подобного не совершил. Он нашел метод решения квадратных уравнений и разработал правила арифметических действий в столбик. Хотя концепция алгоритма возникла через много веков после его смерти, эти правила, строго говоря, являлись алгоритмами. В награду за этот вклад в математику название для этой концепции было произведено из его имени. Точно так же слово «алгебра» происходит от названия написанной им книги «Книга о восстановлении и противопоставлении» (ﺔﻠﺒﺎﻘﻤﻠﺍﻭ ﺮﺒﺠﻠﺍ ﺐﺎﺴﺣ ﻲﻓ ﺮﺼﺘﺨﻤﻠﺍ ﺐﺎﺘﻜﻠﺍ), которое по-арабски звучит «Аль-китаб аль-мухтасар фи хисаб аль-джебр валь-мукабала». Не забывайте при этом, что Америка была открыта отнюдь не Америго Веспуччи, в честь которого она была названа.

Невозможно не согласиться с тем, что на фоне общего интеллектуального бесплодия мусульманского мира аль-Хорезми выглядит гигантом. Тем не менее, он не основал ни алгебры, ни чего-либо другого, без чего мы не могли бы обойтись, и не оказал никакого заметного влияния на мировую науку. Без аль-Хорезми алгебра была бы совершеннно такой же, какой она является сегодня. Подобное утверждение о геометрии и Эвклиде или физике и Ньютоне было бы вопиющим образом неверно.

 

Не лишен интереса также и факт, что аль-Хорезми был не арабом, а персом. Аль-Хорезми — это не фамилия, а ссылка на место рождения, которым был город Хорезм, принадлежавший в те времена Персидской империи, существующий поныне и находящийся на территории современного Узбекистана. Есть свидетельства, позволяющие предположить, что он родился в семье, исповедовавшей не ислам, азороастризм — религию, сегодня практически истребленную мусульманами.

 

Многие, если не большинство великих «арабов», перечисленных в статье, арабами на самом деле не были. Аль-Бируни, аль-Фергани («фегранец»), аль-Рази, ибн Хайтам, ибн Сина (Авицена), Муса бин Шакир с его не менее знаменитыми сыновьями были персами.Ибн Баттута был бербером. Но их этническая принадлежность представляет гораздо меньший интерес, чем хронология их достижений. Даже если вы готовы поверить абсолютно всему, что утверждает статья, вы не можете обойти вниманием тот факт, что самый поздний из всех перечисленных в ней «арабских вкладов» произошел по меньшей мере 350 лет назад. Почему?

 

Статья содержит ответ на этот вопрос, хотя и в несколько завуалированной форме:

 

Тогда [между VII и XIII веками — ЗЛ], как и сейчас, быть арабом не означало принадлежности к какой-либо определенной расе или этнической группе. Быть арабом, так же, как быть американцем, означало и означает не обладание какими-либо расовыми признаками, а принадлежность к определенной цивилизации. Быть арабом означает принадлежность к Арабскому миру, следование его традициям, обычаям и законам, сформированным под влиянием единого языка.

 

Арабская цивилизация объединила мусульман, христиан и евреев. Она объединила арабов, африканцев, берберов, египтян и потомков финикийцев, ханаанцев и многих других народов.

 

Позвольте мне перевести это утверждение на русский язык. Быть арабом означает завоевать каждый народ, не способный эффективно сопротивляться джихаду, и объявить все исторические достижения этого народа извечной собственностью арабов. Почему бы и нет? Согласно учению ислама, Адам и Ева, Авраам и Моисей, Иисус и вы сами — мусульмане. Да-да, и вы тоже, потому что ислам учит, что каждый человек, кем бы ни были его родители, рождается на свет мусульманином. Арабы объединяют христиан, евреев и все возрастающий список других народов в братской могиле их разоренных дотла цивилизаций, никогда не опускаясь до того, чтобы поинтересоваться, хотят ли подопытные народы, чтобы их объединяли арабы или кто угодно еще.

 

Забавнее всего то, что сами арабы искренне верят, что являются благодетелями покоренных народов, потому что они освобождают их от тьмы вечного невежества.

 

Я как-то читал, что египетские крестьяне, живущие в наши дни у берегов Нила, пользуются такими же ирригационными устройствами, которыми 5 тысяч лет назад пользовались в этих краях их предки. Я полагаю, что люди, которые в течение 5 тысячелетий не сумели усовершенствовать первобытную, доисторическую технологию, от которой зависит их выживание, могут быть справедливо охарактеризованы как примитивные.

 

На самом деле, дело обстоит еще хуже. Сегодняшние египтяне не имеют ни малейшего отношения к строителям пирамид. Сегодняшние египтяне это арабы. Их предки никогда не жили вдоль берегов Нила. Арабы оккупиковали и покорили Египет в середине VII века Нашей эры, всего через 20 лет после изобретения ислама. Они сумели изобрести ислам, но изобрести или хотя бы усовершенствовать водяное колесо оказалось за пределами их созидательных способностей.

 

Все это совсем не означает, что ислам не стимулирует наших собственных творческих способностей. Так, например, если бы не ислам, нашим инженерам никогда не пришлось изобретать, как отличить формулу для младенцев от жидкой взрывчатки. Учитывая, что все без единого исключения современные террористы являются мусульманами, без ислама никому не пришлось бы ломать голову, насколько этично уделять особое внимание мусульманам при посадке в самолет. С моей точки зрения, этого делать не следует, как не следует позволять исламу — самой страшной глобальной опасности, которая когда-либо угрожала человечеству — обосновываться на нашей земле. Без ислама, мы были бы сегодня в такой же безопасности на нашей земле, какая грезилась нам пять лет и один день назад, накануне 9/11.

 

У меня есть еще несколько вопросов к тем, кого занимают сложные этические проблемы. Например, можно ли считать расистом человека, который ненавидит смертельных врагов своей страны и своего народа? И как следует называть человека, который такой ненависти не испытывает?

 

Захар Либерберг

 

1-04-2011, 12:42

Источник: www.sem40.ru/index.php
Map

Profile

ifaynsh: (Default)
ifaynsh

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 10:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios